lundi 26 décembre 2011

Pesto Maison

Quoi de mieux que de varier un peu les traditionnelles pâtes sauce aux tomates. Une petite recette de pesto facile à préparer (15 minutes). Les pâtes au pesto sont entrée dans le menu lors de notre voyage en Gaspésie à bord de Bobinette. C'est là que nous avons rencontré Mer & Monde II et Dynamo. C'est justement Dynamo qui se faisait régulièrement des pâtes au pesto et ajoutait une canne de moules ou huîtres fumées... un délice :-)


Ingrédients:
  • 2 tasse de feuilles de basilic fraîchement cueillies
  • 1 tasse de amandes
  • Sel/poivre
  • 1 bulbe d'ail (on aime ça)
  • 1 tasse de parmesan fraîchement râpé
  • 1 tasse d'huile d'olive (et un peu plus)
  • Un peu de coriande
  • Un peu de persil
  • Beaucoup d'amour
Préparation

  • Dans un blender, mettre les noix et les hacher jusqu'à pratiquement en poudre
  • Faire griller les noix hachées dans une poêle
  • Mettre l'huile, le basilic, la coriande, le persil l'ail dans le blender et blendez jusqu'à bonne consistance. Ajoutez ensuite l'amour (à votre goût) puis le parmesan. Salez/poivrez à votre goût. Ajoutez de l'huile d'olive au besoin pour obtenir la consistance qui sera à votre goût !


Savourez !

Aucun commentaire: