mardi 27 décembre 2011

Pâte à Pizza

La Pizza, toujours un bon petit repas pour changer la routine ou se faire plaisir. On y met ce que l'on veut ! Saucisses, viande hachée, bacon, saumon (ou tout autre bons poissons) même de la langouste.

Petite recette simple et tellement délicieuse.. mais il faut se pratiquer un peu !

Ingrédients:

  • Farine
  • Levure Fleishman en sachet (c'est ce qui fonctionne le mieux)
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Eau

Préparation:

  1. 400ml d'eau chauffée un peu plus chaud que tiède mais pas trop.... y mettre le sachet de levure brasser avec n'importe quoi qui n'est pas métal (c'est ma religion qui m'interdit d'utiliser du métal pour ma pâte à pizza) laisser reposer 5 minutes - pour que tout soit dilué.
  2. Mettre 3.5 tasse de farine dans un grand bol en plastique ou en verre (préférablement en plastique !), y ajouter l'eau/levure, et environ une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  3. Brasser le tout à l'aide d'une cuillère en plastique ou à la main, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  4. Couvrir d'un linge (humide) pendant 1h
  5. La pâte devrait avoir doublé de volume ou presque, mettre un peu de farine pour soupoudrer la surface.....donner un grand coup de je t'aime en plein centre (avec le poing ou la cuillère). Soupoudrez une petite 1 cuillère à soupe de sel (ou au goût).
  6. Brasser/mélangez le tout en y ajoutant toujours un peu de farine pour obtenir un boule encore humide mais qui puisse rouler dans le bol....
  7. Couvrir d'un linge (humide) pendant 1h
  8. La pâte devrait avoir plus que doublé de volume... sinon sortie de son bol si vous avez utilisé un bol trop petit ! Soupoudrez de la farine pour couvrir la surface et refaire une boule.
  9. Étendre la pâte sur une planche et en faire un  bon rouleau pour couper en 4 portions égales.
  10. Dans des sac de type ZipLock, mettre l'équivalent d'un bouchon d'huile d'olive et frottez le sac pour que l'huile couvre tout l'intérieur, y ajouter une boule de pâte et mettre au réfrigérateur (répétez l'exercice 3 autres fois :)
Vous pouvez utiliser la pâte quelques heures (3-6) ou attendre au lendemain pour de meilleurs résultats... la pâte continuera de gonfler.

Lorsque vous préparez la pâte pour faire vos pizza, mettre de la farine sur la surface de travail - une boule équivaut à une plaque à biscuit environ. coupez les boules en 2-3 pour un format assiette. Ajoutez de la farine à la pâte pour mieux la travailler... amusez-vous et surtout n'abandonnez pas à la première expérience !

Il vous reste de la pâte et plus rien à mettre dessus ?


Pas de panique, étirez la pâte grandeur d'une assiette, ajoutez une bonne cuillère à soupe de cassonade (ou plus), un peu de cannelle, quelques raisins secs ou pépites de chocolat... roulez le tout, coupez en rondelle d'environ 1 pouce.. mettre côte à côte dans un plat allant au four.. mettre au four 15 minutes...savourez chaud avec du beurre !!!!

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