samedi 10 juillet 2010

Tiponce - Tipunch - Tiponche ou Punch du Capitaine

Lorsque sonne le 5-7, le tiponce, tipunch ou punch du capitaine fait fureur pour ceux qui aiment le rhum.

Ingrédient:
  • Rhum
  • Citron ou Lime
  • Sucre de canne ou si vous préférez à la Canadienne - du sirop d'érable !
  • Glace (si vous en avez)
Préparation
  • Extraire le jus d'un quart de citron/lime ou jusqu'à 1/2 citron/lime et mettre le tout dans un verre (même le citron/lime écrasé)
  • Ajouter du rhum - jusqu'à ce que vous vous sentez confiant que ça goûtera encore un peu le jus de citron/lime
  • Ajouter du sucre de canne ou du sirop d'érable (à votre goût)
Le but étant de partager les quantités pour que le tiponche, goûte le citron/lime, le sucre (sirop) et le rhum ! Ajouter une glace si vous en avez la chance, brassez le tout à la cuillère. Bon 5-7

Aucun commentaire: